DHA Y EPA

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Son ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga,más conocidos cómo omega-3.Los nombres originales de estos ácidos son: 

🔸Ácido eicosapentaenoico (EPA)

🔸Ácido docosahexaenoico (DHA)

Estos ácidos grasos participan en múltiples procesos fisiológicos, así como también contribuyen a la prevención y/o tratamiento de ciertas patologías, debido principalmente a dos funciones,que tienen una buena repercusión en nuestro organismo, estas son:

  • Participan en la estructura de los fosfolípidos de las membranas celulares.(Participan en la creación de células fuertes)
  • Son sustratos para la síntesis de diversos mediadores fisiológicos. (Contribuyen al buen desarrollo de las actividades beneficiosas para el organismo)

Son muy importantes añadirlos en nuestra alimentación, ya que son ácidos grasos esenciales (AGE), porque el ser humano carece de la maquinaria enzimático necesaria para la creación de estos AGE. Dentro de estos AGE, encontramos los ácidos grasos poliinsaturados como son los omega-3 y los omega-6.

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DHA y EPA presentes en:

  -Pescados azules tales como atún, caballa, arenques, jurel, sardinas, anchoas.

  -Algas.

  -Mariscos.

  -Semillas de chía o semillas de lino.

  -Aceites vegetales,tales como el aceite de lino o el aceite de sésamo.

  -Aguacate.

  -Frutos secos.

También existe la posibilidad de tomar estos ácidos grasos poliinsaturados a través de suplementación.